?

Log in

No account? Create an account

Синее небесной лазури

On my journey

Previous Entry Share Next Entry
"Что у него в кармане, моя прелесссть?"
gothic
sora_ruri
Что было самым странным из того, что вам случалось обнаруживать в своих карманах?

У меня теперь есть "чемпионский" ответ на этот вопрос: мертвую морскую улитку (и даже не просто мертвую, но уже и основательно подпортившуюся морскую улитку).

А началось все с того, что в этот понедельник я подобрала на берегу Финского залива - в песке, далеко от линии воды - пустую (я проверила!) улиточную раковинку. И положила ее в карман куртки - составить компанию живущему там жёлудю.

А сегодня внутри этой раковины (и моего кармана, соответственно) обнаружилась (точнее, дала о себе знать не самым аппетитным образом) мертвая улитка. И вот я ехала в метро, а в кармане у меня ехала и пахла мертвая улитка.

Проводила ее чин по чину - в родную стихию, на "ладье" из желтого, но еще крепкого листа липы, тризну справила хорошим пивом. Расчет, конечно, у этой улитки был знатный - хоть уже не жилец, а явно хотела правильных проводов и "чтобы помнили". Своего добилась - помнить буду. И даже, может быть, иногда носить цветочки.

Второй уровень "Тайного клуба "Труп в кармане" unlocked.

  • 1
а первый уровень какой?))

Первый уровень был, когда в третьем классе мне кто-то подложил в карман куртки, висящей в раздевалке, трупик воробья. Я был юн, слаб и впечатлителен, так что достойных проводов оказать не получилось

ОМГ!((( ну и жесть!)
я-то думала, первый уровень должен быть еще лайтовее, чем мертвая улитка, а тут такое 0_О

Да, воробей в этом плане посуровее улитки будет... Зато он не пах и не пачкал мне карман %) и с ним не надо было ехать в метро :)

ну, в перспективе он бы мог!))

а улиточка зато проехала бесплатно напоследок.

>< Да, и это было бы жесть!

Угу ...

Вот и психопомпы, наверное, жалуются что души в карманах застревают.

И, подозреваю, довольно часто...

Определенно стоит рассмотреть мифологию через эту призму...

улитки коварны и живые, и мертвые. единственный раз в детстве была на море и перед отъездом назад насобирала там улиток, которые сидят на сухой траве. в поезде домой они все решили ожить и сбежать из моей корзинки ползать по вагону.

Буду теперь знать, что они не так просты, как кажутся!

Представляю себе картину ползания и отлова %) Всех удалось отловить в итоге, или кто-то таки и отправился в самостоятельное путешествие?

надеюсь, что нет, потому что тех, кого мы смогли поймать, мы выпустили относительно недалеко от их дома.

Мелким пребывая, завялил таким вот образом "самурая"(мелкую совсем навагу у нас так обзывают за отмороженное поведение). Сунул в карман аляски, когда до другой лунки побежал. Нашёл через неделю, уже на следующей рыбалке. По запаху. ^_~

Каг дила, няша?
Что-то меня вот расписюнило в ЖЖ залезть.

  • 1