?

Log in

No account? Create an account

Синее небесной лазури

On my journey

Previous Entry Share Next Entry
Super Soft Sweet Stylized Team
gothic
sora_ruri
Фигурки персонажей комикса Stand Still. Stay Silent (подробнее здесь) в технике объемной фетровой аппликации - мой хенд-мейд, сделанный для команды WTF Stand Still. Stay Silent 2018 для Зимней фандомной битвы - 2018 (для просмотра материалов ЗФБ нужна регистрация на Дайри).

Плод шаманской работы и большой любви к оригинальному комиксу.

Дизайн на основе оригинального арта Минны Сандберг (автора комикса) с дизайном фигурок персонажей для Кикстартера.

Super Soft Sweet Stylized Team


























Инструкция по изготовлению (вдруг кому пригодится)

Для изготовления фигурки потребуются:

  • Листы декоративного фетра соответствующих цветов (белый для основы – более плотный (~200 гр/м2), остальных цветов более тонкий (~100-150 гр/ м2);

  • Маленькие ножницы с острыми кончиками (типа маникюрных)

  • Бумага и карандаш для рисования выкройки

  • Лайнер или специальный фломастер для обведения выкроенных деталей на фетре (цвет – такой, чтобы хорошо было виден на фетре, но не просвечивался на обороте вырезанной фетровой детали)

  • Катушечные нитки или мулине соответствующих цветов для пришивания и вышивания деталей

  • Прозрачная мононить для сшивания лицевой части фигурки с основой

  • Тонкая ленточка или связанный тонким крючком шнурок для петельки


Процесс изготовления:
1. Нарисовать выкройку фигурки на бумаге, вырезать по контуру



2. Положить вырезанную выкройку на белый фетр-основу и обвести по контуру. Перевернуть вырезанную выкройку, положить на белый фетр-основу и обвести по контуру, сделав деталь, зеркально симметричную первой.



3. Вырезать обе детали-основы



4. Двигаясь сверху вниз, вырезать из бумажной выкройки детали по одной, обводить их (перевернув карандашным рисунком вниз) на фетре соответствующего цвета и вырезать, пока не будет собран полный комплект цветных деталей - волосы, лицо, элементы одежды типа воротников, рукавов, нашивок, ремней, обувь, отделка одежды и т.д.



5. Двигаясь сверху вниз, нитками соответствующего цвета начать пришивать вырезанные из фетра мелкие элементы к верхней детали основы – либо фигурными стежками, имитируя детали рисунка (пряди волос, глаза, нос и т.п.), либо мелкими максимально незаметными стежками, если дополнительная детализация данному элементу не требуется.




6. Пришивая и вышивая детали, необходимо соблюдать порядок их расположения как по вертикали/горизонтали, так и по «слоям» (например – рукав, сверху на рукаве – нашивка и отделка).





7. Когда все необходимые детали будут пришиты к верхней детали основы, сложить ее с нижней деталью основы и начать сшивать обе детали по краю обметочным швом мелкими стежками.




8. Для сшивания использовать прозрачную мононить, нить закреплять с изнанки верхней детали, чтобы на нижней детали (обороте фигурки) не было видно узелков.





9. В процессе сшивания в макушку фигурки вшить петельку из тонкой ленточки или связанного крючком шнурка в виде цепочки воздушных петель.



10. Фигурка готова!



  • 1
В прямом смысле штучная работа! *гордо*

"повтора не будет"
8)))))))

Ааа это все твое?.. Вместе с мастерклассом? Офигительно же!

Ага, моих рук дело (кроме исходного рисунка персонажей по ссылке в начале поста, на основе которого я строила выкройки) =)

Спасибо!

Эти ребята уже разошлись-разъехались по участникам команды и не только (один еще ждет отправки), а у меня остался Миккель - суровый блондин с бакенбардами в фартуке и с поварёшкой =)

я считаю, что оставшийся Миккель это глубоко символично.

  • 1